Capacitación con la Asociación de Transformación de Lácteos Mixtos del Caserío de Uranhuacta

Capacitación con la Asociación de Transformación de Lácteos Mixtos del Caserío de Uranhuacta

Desarrollo de fortalecimiento para la transformación de lácteos mixtos en el caserío de Uranhuacta, distrito de Llanacora, provincia de Cajamarca.

Con el objetivo de promover el desarrollo económico de mujeres y hombres emprendedoras y emprendedores de lácteos, mediante el desarrollo de capacidades teórico – práctico, a fin de lograr mejores condiciones de vida.

El sector lácteo es de tradicional importancia en la producción agroindustrial peruana, por ser uno de los alimentos más completos, en el contexto dietético regional y mundial su nivel de consumo es considerado como un indicador del nivel de vida de la población. Es importante tener en cuenta que los factores que impulsan el desarrollo del sector lechero son las variaciones de la demanda; los adelantos en materia de producción, transporte y tecnología de las comunicaciones; la mejora de la productividad en la explotación; y el aumento de la eficacia de las cadenas lácteas.